«Диджитория» — поставщик услуг малого предпринимательства

Если Вы — представитель госкомпании или компании с государственным участием, разрешите представиться: меня зовут Роман, я являюсь основателем, генеральным директором и единственным владельцем ООО «Диджитория». У нас — цифровое агенство. Мы занимаемся такими вещами, как:

  • написанием, редактированием и переводом текстов;
  • созданием и продвижениме сайтов;
  • социальными сетями;
  • графикой и дизайном;
  • ведением информационных порталов

и многими другими вещами, среди которых любая организация найдёт то, что ей обязательно будет полезным. Закупки у «Диджитории» равносильны по сути закупкам программного обеспечения, очень распространённым как по 44 фз, так и по закону о закупке у малого предпринимательства 223 фз.

Как известно, федеральные законы о государственных закупках 44-ФЗ и 223 фз обязывают государственные и полу-государственные компании прибегать к услугам малого и среднего бизнеса (по-другому у субъектов малого предпринимательства или сокращённо СМП). В соответствии со статьёй №30 44 закона РФ о закупках (п. 1 ч. 1) заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок (СГОЗ). В законе № 223 ф3 немного по-другому: там прописана обязанность заказчика обеспечивать годовой объем закупок у малого предпринимательства не менее 18% от совокупного годового объема закупок, причём не менее 10% — исключительно у малого и среднего бизнеса, и 8% — «добивать» любыми поставщиками, включая привлечение субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства. В общем, идея государства понятна: развивать малый бизнес.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

На практике от государственной поддержки малого предпринимательства не всегда получается положительный эффект. Преимущества и преференции субъектам малого предпринимательства госкомпании зачастую не могут обеспечить, так как у них просто нет таких потребностей, для которых могли бы привлекаться СМП. Приходится организациям искать обходные пути, выдумывать различные схемы, в общем, кривить душой для того, чтобы довести долю малого бизнеса до нужного процента и не получить жалобу в ФАС по 223 фз, закону 44 ф3 или штраф.

«Диджитория» — идеальный поставщик услуг малого предпринимательства для любой организации

и вот почему:

1.  Среди услуг «Диджитории» практически любая организация найдет то, что ей нужно.

2. У нас налаженное делопроизводство, поэтому у Вас финансовые отчёты и любая другая документация всегда будет в порядке. Мы помогаем с ежемесячными отчётами, с обоснованием цены контракта, в том числе с единственным поставщиком, с отчётом об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и т.п. Мы также можем привлекаться как субподрядчик и опять-таки никаких проблем с оформлением документации не будет. С нами специалист по закупкам может спать спокойно!

3. У нас прозрачное ценообразование, мы всегда можем дать обоснование цены, объяснить и показать, как и из чего складывается себестоимость.

4. В отличии от большинства индивидуальных предпринимателей (ИП) и мелких ОО, Общество с ограниченной ответственностью «Диджитория» работает с НДС, поэтому наши клиенты за счёт контрактов с нами могут уменьшать налоговые отчисления.

5. У нас абсолютно «белая» компания, имеющая принадлежность к субъектам малого предпринимательства в рамках 44 фз, зарегистрированная в Москве, имеющая одного учредителя, который является одновременно генеральным директором. Проверить нас можно в выписке (перечне ) из базы данных реестра субъектов малого предпринимательства на сайте: https://rmsp.nalog.ru/ . Если Вы введёте в строку поиска название фирмы «Диджитория», то увидите следующий результат:

screenshot111

Мы не работаем с фирмами-однодневками. Среди наших клиентов крупные и уважаемые организации,  например, «Лаборатория Касперского».  Мы никогда не занимались незаконным предпринимательством. Нас нет в реестре недобросовестных поставщиков 44 фз. Это очень легко проверить на сайте http://zakupki.gov.ru/epz/dishonestsupplier/quicksearch/search.html
Введите в строку поиска название «Диджитория», и увидите следующее:

screenshot222

6. Мы присутствуем на всех тендерных электронных площадках для госзакупок. Мы выигрываем электронные торги и аукционы на таких площадках, как «Сбербанк АСТ», «ММВБ Госзакупки», ЕЭТП, «РТС-Тендер», ZakazRF, B2B-Center и др). У нас оформлена электронная подпись (ЭЦП) для госзакупок. Тендеры для малого бизнеса, в том числе в рамках положения по 223 фз для бюджетных учреждений — наш профиль.

7. Мы можем обеспечивать закупку из одного источника. Порядок закупки у единственного поставщика по 44 фз говорит о том, что осуществление закупки товара, работы или услуги в таком случае может быть осуществлена на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. В портфеле «Диджитории» много контрактов суммой менее 100 тыс рублей, поэтому тут всё в порядке. В случае с 223 фз закупки у единственного поставщика нет чёткого определения максимальной суммы, сказано лишь что закупка должна быть «небольшой». Логичнее всего ориентироваться на сумму до 500 тыс. рублей в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более пяти миллиардов рублей. Вывод сделан из того, что именно в данном случае заказчик имеет право не размещать на официальном сайте сведения о закупке, в том числе извещение, документацию и протоколы закупки (ч.15 ст.4 Закона № 223-ФЗ). Почти 90% контрактов «Диджитории» по сумме менее 500 тыс. рублей, поэтому и тут мы проходим как госзакупки малого объема.

Вы можете отправить запрос предложений как в рамках 44 фз, так и по 223 ФЗ, включая муниципальные заказы, мне на прямую:

Роман Субботин, Генеральный директор ООО «Диджитория»
Почта: roman@digitoriya.ru
Телефон: +7 (495) 542-64-47
Viber / WhatsApp / Telegram: +7-916-155-71-94

P.S. Поскольку цифровые услуги не привязаны к региону, с нами могут работать компании из любой точки России: от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до дагестанской Махачкалы.  Несмотря на удалённость наших заказчиков, мы в любое время на связи и чётко реагируем на запросы клиентов, вызывая ощущение того, что мы — рядом. Для общения мы пользуемся такими современными видами связи как электронная почта, Skype, WhatsApp, Viber и т.д. Мы можем удовлетворять государственные и муниципальные закупки из Волгоградской, Иркутской, Сахалинской области, Пермского края, Якутии (Саха), Башкортостана, Бурятии, Краснодарского и Красноярского края, Крыма, Мордовии, Московской области, Свердловской области, Татарстана, Удмуртии, Хабаровского края, Челябинской области, Чувашии, из таких городов как Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Орёл, Оренбург, Пенза, Пермь, Краснодар, Омск, Санкт-Петербург, Томск, Тула, Псков, Ростов, Саратов, Новосибирск, Белгород, Брянск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Липецк, Севастополь, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тверь, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Якутск, Ярославль.